Gentile Cliente
La SP METALLO S.r.l., Titolare del trattamento, la informa ai sensi della normativa nazionale applicabile 196/2003 e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) sulle finalità e modalità di trattamento dei dati personali.
a) Tipologia dei dati trattati
L’Impresa SP METALLO S.R.L., utilizza i seguenti dati classificati come NON SENSIBILI (vedi p.to 1):

Dati anagrafici quali Ragione sociale, Nome e cognome rappresentanti legali, Nominativi dei Referenti/Coordinatori/Responsabili di Ufficio/Area, numeri telefonici, email, indirizzo, Piva.

Per tali dati, necessari per l’esecuzione dei lavori affidati alla SP METALLO S.r.l., in conformità al GDPR NON è richiesto un Vostro consenso esplicito e pertanto non si richiede la firma per accettazione della presente informativa.

1 Sono considerati DATI SENSIBILI (art.9 GDPR): i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

b) Chi ha accesso ai dati?
Il trattamento dei Dati avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito dal personale della SP METALLO Srl debitamente istruito. I dati in nostro possesso saranno trattati dall’ufficio:

  • Commerciale per poter svolgere le attività legate alle richieste di Preventivo ed emissione dell’Offerta e gestione Ordini
  • Ufficio Tecnico per la gestione dei Disegni e specifiche Tecniche fornite dal cliente e delle lavorazioni da svolgere
  • Qualità per la gestione dei Reclami, la misura del livello di soddisfazione del cliente attraverso specifici questionari (p.to c)
  • Amministrazione per tutti gli adempimenti amministrativi, contabili, civilistici e fiscali obbligatori.

e) Profilazione
La Sp Metallo S.r.l. non effettua alcuna attività di profilazione (vedi p.to 2).


2 L’articolo 4 del GDPR definisce la profilazione come “qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica”.

c) Dati forniti a Terzi – Attività di Marketing, Sondaggi/Ricerche di Mercato – Newsletter
I Dati che Vi riguardano Non sono forniti a Terzi ad esclusione dei soli dati relativi alla gestione dei pagamenti presso Istituti di Credito. Qualora sia richiesto da altri Enti di controllo quali anche l’Autorità giudiziaria, Agenzia delle Entrate i dati in ns possesso saranno messi a loro disposizione. Non sono effettuati dalla Sp Metallo s.r.l. sondaggi e/o indagini di mercato mediante società esterne.
Non sono effettuate attività di Marketing mediante inserimenti in Sistemi di Newsletters o similari. Per ciò che riguarda i Questionari a voi somministrati dal Ns Ufficio Qualità relativamente al Vs grado di soddisfazione sui nostri prodotti e servizi connessi tali dati saranno analizzati al fine di intraprendere adeguate azioni di miglioramento. Tutti i Nuovi clienti* della SPMETALLO sono inseriti all’accettazione della prima offerta emessa nel nostro sistema di Newsletters al fine di inviare notifiche sui nuovi prodotti inseriti a catalogo, iniziative commerciali; data tale sistema si ha la facoltà di disiscriversi in qualsiasi momento.

Nuovo cliente = società/azienda che non ha mai acquistato prodotti della SP METALLO e non inserita nei nostri sistemi informatici.

d) Tempi di conservazione
Il Trattamento avverrà sempre in ottica di ridurre al minimo il tempo di archiviazione ed in particolare:

  • Dati contrattuali, unitamente a tutta la documentazione tecnica, saranno conservati per un periodo massimo di 10 anni al fine di consentirci di gestire in maniera adeguata il rapporto con Voi instaurato e di poter rispondere ad eventuali controversie
  • i Dati amministrativi/contabili per un periodo massimo di 10 anni nel rispetto della Normativa Vigente in materia fiscale
  • Per i dati relativi a Preventivi per Nuovi clienti (clienti non presenti nelle nostre banche dati) NON Accettati questi saranno conservati per un periodo massimo di 5 anni dopodichè cestinati in maniera definitiva.

f) Diritti dell’interessato
La informiamo che potrà esercitare i diritti come da Normativa Applicabile tra cui, a mero titolo esemplificativo:

il diritto di accedere ai propri Dati Personali (e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo)

di chiederne la rettifica, la cancellazione (“oblio”), se non più necessari; incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge

di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che La riguardano ma sempre nell’ottica di consentire alla Sp Metallo s.r.l. una corretta gestione del rapporto di lavoro con Voi instaurato.

La presente informativa è altresì scaricabile dal nostro sito web www.spmetallo.it

Tolentino li 15/05/2019